Лимончелло
Ингредиенты рецепта «Лимончелло»:
- Водка - 0.5 л.
- Лимон - 3 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Вода - 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Лимончелло» (на 100 грамм):
Калории: 151.7 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 15.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Лимончелло»
- Лимоны вымыть и обсушить.
- С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.
- Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт.
- Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги.
- Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю.
- Приготовить сироп: смешать воду и сахара, варить сироп на медленном огне 5 минут.
- Снять с огня и охладить.
- Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом.
- Перелить в бутылку и закрыть пробкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лимончелло»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
водка | 0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0.5 | 1175 |
лимон | 3 шт | 390 | 3.51 | 0.39 | 11.7 | 62.4 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1340 | 3.5 | 0.4 | 211.6 | 2033.4 | |
1 порция | 268 | 0.7 | 0.1 | 42.3 | 406.7 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0 | 15.8 | 151.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».