Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты рецепта «Постные оладьи из кабачков»:
- Кабачок - 1 кг.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука гороховая - 4 ст.л.
- Пшеничная мука - 60 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Паприка - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Постные оладьи из кабачков» (на 100 грамм):
Калории: 70.1 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 11.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Постные оладьи из кабачков»
- Очистить кабачки от кожуры и удалить слишком крупные семена.
- Натереть мякоть кабачков на крупной терке, затем отжать лишнюю влагу.
- Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Поджарить лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета в течение 15 минут.
- Очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Смешать с третью лука и кабачками.
- Заправить гороховой и пшеничной мукой. Приправить тесто паприкой.
- Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Подавать с оставшейся частью лука.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постные оладьи из кабачков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 16.8 | 1.6 | 39.2 | 238.4 |
![]() |
60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
Итого | 1400 | 32 | 25.4 | 156.3 | 982.1 | |
1 порция | 140 | 3.2 | 2.5 | 15.6 | 98.2 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1.8 | 11.2 | 70.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».