Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты рецепта «Постные оладьи из кабачков»:
  • Кабачок - 1 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мука гороховая - 4 ст.л.
  • Пшеничная мука - 60 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Паприка - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Постные оладьи из кабачков» (на 100 грамм):

Калории: 70.1 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 11.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Постные оладьи из кабачков»

  1. Очистить кабачки от кожуры и удалить слишком крупные семена.
  2. Натереть мякоть кабачков на крупной терке, затем отжать лишнюю влагу.
  3. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Поджарить лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета в течение 15 минут.
  4. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Смешать с третью лука и кабачками.
  5. Заправить гороховой и пшеничной мукой. Приправить тесто паприкой.
  6. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом.
  7. Обжаривать оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
  8. Подавать с оставшейся частью лука.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постные оладьи из кабачков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Мука гороховая мука гороховая 4 ст.л. 80 16.8 1.6 39.2 238.4
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Итого   1400 32 25.4 156.3 982.1
1 порция   140 3.2 2.5 15.6 98.2
100 грамм   100 2.3 1.8 11.2 70.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».