Отвар из шиповника
Ингредиенты рецепта «Отвар из шиповника»:
- Шиповник сушеный - 20 гр.
- Вода - 200 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 10 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Отвар из шиповника»
- Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой. Очистить от семян, волосков и измельчить
- Залить кипятком.
- Кипятить 10 минут в нержавеющей посуде с плотно закрытой крышкой.
- Настаивать 3-4 часа в прохладном месте и затем процедить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Отвар из шиповника»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шиповник сушеный | 20 гр | 20 | 0.68 | 0 | 4.3 | 22 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 220 | 0.7 | 0 | 4.3 | 22 | |
1 порция | 220 | 0.7 | 0 | 4.3 | 22 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0 | 2 | 10 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».