Кисель из свежих фруктов

Ингредиенты рецепта «Кисель из свежих фруктов»:
  • Груши - 60 гр
  • сахар 30 гр
  • картофельный крахмал - 10 гр
  • вода 250 мл
  • раствор лимонной кислоты (по вкусу).

Пищевая ценность блюда «Кисель из свежих фруктов» (на 100 грамм):

Калории: 49.9 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Кисель из свежих фруктов»

Фрукты свежие—яблоки, абрикосы, груши или вишню вымыть, разрезать на куски и удалить зерна, положить в кипящую воду с сахаром, затем добавить раствор лимонной кислоты и варить при закрытой крышке 10—15 мин. Отвар процедить, вскипятить, ввести в него картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой и, не доводя до кипения, снять с огня.

Кисель посыпать сахаром или сбрызнуть кипяченой водой. Оставшиеся вареные фрукты протереть, соединить с сахаром, прокипятить и использовать для начинки пирожков, блинчиков или других целей.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из свежих фруктов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Груша груша 60 гр 60 0.24 0.18 6.54 25.2
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Крахмал картофельный крахмал картофельный 10 гр 10 0.01 0 7.96 30
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
раствор лимонной кислоты 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   350 0.3 0.2 44.4 174.6
1 порция   350 0.3 0.2 44.4 174.6
100 грамм   100 0.1 0.1 12.7 49.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».