Кисель из свежих фруктов
- Груши - 60 гр
- сахар 30 гр
- картофельный крахмал - 10 гр
- вода 250 мл
- раствор лимонной кислоты (по вкусу).
Пищевая ценность блюда «Кисель из свежих фруктов» (на 100 грамм):
Калории: 49.9 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 12.7 гр.
Как приготовить блюдо «Кисель из свежих фруктов»
Фрукты свежие—яблоки, абрикосы, груши или вишню вымыть, разрезать на куски и удалить зерна, положить в кипящую воду с сахаром, затем добавить раствор лимонной кислоты и варить при закрытой крышке 10—15 мин. Отвар процедить, вскипятить, ввести в него картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой и, не доводя до кипения, снять с огня.
Кисель посыпать сахаром или сбрызнуть кипяченой водой. Оставшиеся вареные фрукты протереть, соединить с сахаром, прокипятить и использовать для начинки пирожков, блинчиков или других целей.
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из свежих фруктов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
60 гр | 60 | 0.24 | 0.18 | 6.54 | 25.2 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 7.96 | 30 |
![]() |
250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 350 | 0.3 | 0.2 | 44.4 | 174.6 | |
1 порция | 350 | 0.3 | 0.2 | 44.4 | 174.6 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0.1 | 12.7 | 49.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».