Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Ингредиенты рецепта «Обжаренная говядина с кинзой и имбирем»:
- Говядина - 500 гр.
- Кинза - 40 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Лаймовый сок - 20 гр.
- Имбирь - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Обжаренная говядина с кинзой и имбирем» (на 100 грамм):
Калории: 191.1 ккал.
Белки: 15.5 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Обжаренная говядина с кинзой и имбирем»
- Нарезать говядину поперек волокон тонкими ломтиками, а затем полосками.
- Кинзу промыть, обсушить, удалить грубые стебли и нарезать.
- Смешать мясо с кинзой и 1 ложкой масла.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок - мелко.
- Разогреть вок или просторную сковороду на сильном огне. Убавить огонь до среднего, влить масло и равномерно распределить его по сковороде.
- Добавить чеснок, немного обжарить и снова увеличить огонь до максимального.
- Положить в сковороду мясо и быстро перемешать.
- Обжаривать мясо, пока оно не изменит цвет.
- Добавить имбирь и снова перемешать. Через 1-2 минуты влить соевый соус и сок лайма. Перемешать еще раз и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Обжаренная говядина с кинзой и имбирем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.84 | 0.2 | 0.76 | 9.2 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 0 | 1.64 | 5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.18 | 0.08 | 1.58 | 8 |
Итого | 626 | 97.1 | 82.3 | 17.4 | 1196.5 | |
1 порция | 125 | 19.4 | 16.5 | 3.5 | 239.3 | |
100 грамм | 100 | 15.5 | 13.2 | 2.8 | 191.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».