Отварной рис

Отварной рис
Ингредиенты рецепта «Отварной рис»:
  • Рис - 0.5 ст.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Отварной рис» (на 100 грамм):

Калории: 114.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 26.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Отварной рис»

  1. Промыть рис в проточной воде.
  2. Залить его водой, поставить на огонь и вскипятить.
  3. Варить в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Отварной рис»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   300 6.7 0.7 78.9 344
1 порция   150 3.4 0.4 39.5 172
100 грамм   100 2.2 0.2 26.3 114.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».