Вермишелевый суп с курицей

Ингредиенты рецепта «Вермишелевый суп с курицей»:
  • курица (любые части) - 400 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь (небольшая) - 1 шт.
  • вермишель мелкая - 3 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - 7 гр
  • перец черный молотый - 1-2 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • лист лавровый - 1 шт.
  • вода - 2.5-3 литра

Пищевая ценность блюда «Вермишелевый суп с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 38.7 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 0

Как приготовить блюдо «Вермишелевый суп с курицей»

Курицу разделить на части, сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, шумовкой снять пену, бульон посолить. Варить домашнюю курицу на слабом огне под прикрытой крышкой минут 45 (если курица магазинная - варить 20-25 минут).

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Выложить картофель в бульон, варить на слабом огне до готовности картофеля. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить в бульон.

Также добавить в кастрюлю приправу для супа, порезанный кусочками чеснок и лавровый лист. Кипятить суп еще 5-7 минут, затем всыпать вермишель. Перемешать, суп прокипятить минуты 3 и выключить газ.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут (за это время вермишель полностью дойдет и не развалится).

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Вермишелевый суп с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 400 гр 400 64 56 0 760
Картофель картофель 2.5 шт 250 5 1 45.25 200
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 3 ст.л. 60 6.24 0.66 42.9 206.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1.5 гр 1.5 0.16 0.05 0.58 3.77
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 2.75 л 2750 0 0 0 0
Итого   3643 77.7 77.8 103 1410.9
1 порция   3643 77.7 77.8 103 1410.9
100 грамм   100 2.1 2.1 2.8 38.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».