Жареные белые грибы с луком

Жареные белые грибы с луком
Ингредиенты рецепта «Жареные белые грибы с луком»:
  • Грибы белые - 500 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареные белые грибы с луком» (на 100 грамм):

Калории: 38.4 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Жареные белые грибы с луком»

  1. Измельчить грибы.
  2. Разогреть масло на сковороде и выложить на нее грибы. Обжаривать в течение 15 минут.
  3. Добавить воду и потушить до ее выпаривания.
  4. Измельчить лук и выложить его в сковороду. Жарить до золотистого цвета.
  5. Украсить блюдо укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные белые грибы с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   880 21.1 18.6 22.4 338
1 порция   176 4.2 3.7 4.5 67.6
100 грамм   100 2.4 2.1 2.5 38.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».