Жареные белые грибы с луком

Ингредиенты рецепта «Жареные белые грибы с луком»:
- Грибы белые - 500 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Вода - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Жареные белые грибы с луком» (на 100 грамм):
Калории: 38.4 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Жареные белые грибы с луком»
- Измельчить грибы.
- Разогреть масло на сковороде и выложить на нее грибы. Обжаривать в течение 15 минут.
- Добавить воду и потушить до ее выпаривания.
- Измельчить лук и выложить его в сковороду. Жарить до золотистого цвета.
- Украсить блюдо укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жареные белые грибы с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 18.5 | 8.5 | 5.5 | 170 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 880 | 21.1 | 18.6 | 22.4 | 338 | |
1 порция | 176 | 4.2 | 3.7 | 4.5 | 67.6 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 2.1 | 2.5 | 38.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».