Торт птичье молоко

Ингредиенты рецепта «Торт птичье молоко»:
- Мука пшеничная - 140 гр.
- Сахар - 105 гр.
- Масло сливочное - 105 гр.
- Яйцо - 1.5 шт.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Сахар - 308 гр.
- Желатин - 20 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Молоко сгущеное - 95 гр.
- Яйцо (белок) - 60 гр.
- Сахар ванильный - 3 гр.
- Кислота лимонная - 2 гр.
- Шоколад - 100 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт птичье молоко» (на 100 грамм):
Калории: 458.9 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 26.2 гр.
Углеводы: 51.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт птичье молоко»
- Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром.
- В яйце развести ванильный сахар.
- Все смешать и взбивать 15—20 минут.
- Всыпать предварительно просеянную муку и вымесить тесто.
- Сделать два шарика из теста и раскатать их в две тонкие лепешки.
- Нагреть духовку до 220ºС. Выпекать лепешки 8—10 минут.
- Вынуть из духовки. Один из пластов выложить в круглую форму диаметром 22 см.
- Приготовить крем-суфле. Взбить масло со сгущенкой.
- На полчаса замочить желатин в воде, а затем растопить на водяной бане, не доводя его до кипения.
- После этого ввести желатин во взбитую и охлажденную до 50ºС белково-сахарную массу.
- Добавить в эту смесь лимонную кислоту, взбить.
- После чего добавить туда масляно-сгущеночную массу, перемешать и сразу выложить крем на тесто в форме.
- Накрыть второй частью теста.
- Сверху снова разместить крем. Убрать охлаждаться в холодильник на 1 час.
- Глазировка. Шоколад растопить, перемешать с маслом. Залить смесью торт.
- Убрать в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт птичье молоко»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
140 гр | 140 | 12.88 | 1.68 | 104.86 | 478.8 |
![]() |
105 гр | 105 | 0 | 0 | 104.69 | 417.9 |
![]() |
105 гр | 105 | 0.53 | 86.63 | 0.84 | 785.4 |
![]() |
1.5 шт | 70.5 | 8.95 | 7.68 | 0.49 | 110.69 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 1.01 | 3.92 |
![]() |
308 гр | 308 | 0 | 0 | 307.08 | 1225.84 |
![]() |
20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
![]() |
200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
![]() |
95 гр | 95 | 6.84 | 8.08 | 53.2 | 304 |
![]() |
60 гр | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.2 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0.43 | 1.68 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1226 | 60.7 | 321 | 631.3 | 5623.3 | |
1 порция | 153 | 7.6 | 40.1 | 78.9 | 702.9 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 26.2 | 51.5 | 458.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».