Жареная навага

Жареная навага
Ингредиенты рецепта «Жареная навага»:
  • Навага - 800 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Жареная навага» (на 100 грамм):

Калории: 176.3 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Жареная навага»

  1. Срезать у рыбы плавники и хвост, удалить черную пленку внутри брюшка, затем промыть и обсушить.
  2. В глубокую тарелку насыпать муку и соль и перемешать. 
  3. В другую тарелку разбить яйца и перемешать.
  4. Поставить сковороду с маслом на огонь. 
  5. Панировать рыбу со всех сторон в муке, затем окунуть в яйца и снова панировать в муке.
  6. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жареная навага»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Навага навага 800 гр 800 128.8 8 0 584
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Итого   1231 165.9 133.1 76.4 2170.4
1 порция   176 23.7 19 10.9 310.1
100 грамм   100 13.5 10.8 6.2 176.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».