Жареная навага
Ингредиенты рецепта «Жареная навага»:
- Навага - 800 гр.
- Масло подсолнечное - 100 гр.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Яйцо - 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Жареная навага» (на 100 грамм):
Калории: 176.3 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Жареная навага»
- Срезать у рыбы плавники и хвост, удалить черную пленку внутри брюшка, затем промыть и обсушить.
- В глубокую тарелку насыпать муку и соль и перемешать.
- В другую тарелку разбить яйца и перемешать.
- Поставить сковороду с маслом на огонь.
- Панировать рыбу со всех сторон в муке, затем окунуть в яйца и снова панировать в муке.
- Обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жареная навага»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
навага | 800 гр | 800 | 128.8 | 8 | 0 | 584 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
Итого | 1231 | 165.9 | 133.1 | 76.4 | 2170.4 | |
1 порция | 176 | 23.7 | 19 | 10.9 | 310.1 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 10.8 | 6.2 | 176.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».