Жареная навага

Жареная навага

Как приготовить блюдо «Жареная навага»

  1. Срезать у рыбы плавники и хвост, удалить черную пленку внутри брюшка, затем промыть и обсушить.
  2. В глубокую тарелку насыпать муку и соль и перемешать. 
  3. В другую тарелку разбить яйца и перемешать.
  4. Поставить сковороду с маслом на огонь. 
  5. Панировать рыбу со всех сторон в муке, затем окунуть в яйца и снова панировать в муке.
  6. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Жареная навага»:
  • Навага - 800 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Жареная навага» (на 100 грамм):

Калории: 176.3 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Жареная навага»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Навага навага 800 гр 800 128.8 8 0 584
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Итого   1231 165.9 133.1 76.4 2170.4
1 порция   176 23.7 19 10.9 310.1
100 грамм   100 13.5 10.8 6.2 176.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».