Оленина в коньячном маринаде

Оленина в коньячном маринаде
Ингредиенты рецепта «Оленина в коньячном маринаде»:
  • Оленина - 2 кг.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Вино красное сухое - 1 л.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тимьян - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Оленина в коньячном маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 150.5 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Оленина в коньячном маринаде»

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  2. Оленину нарезать крупными ломтями.
  3. Смешать коньяк, вино, масло, лук, чеснок и перец. Положить к ним тимьян и мясо, перемешать и поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Не обсушивая, обжарить мясо на гриле по 2–6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Калорийность гарнира на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оленина в коньячном маринаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Оленина оленина 2 кг 2000 390 170 0 3080
Коньяк коньяк 100 мл 100 0 0 0.1 239
Вино красное сухое вино красное сухое 1 л 1000 2 0 3 680
Масло оливковое масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
Лук-шалот лук-шалот 2 шт 100 2.5 0.1 16.8 72
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 10 гр 10 0.56 0.17 1.05 10.1
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3324 396.1 270.2 25.3 5001.3
1 порция   222 26.4 18 1.7 333.4
100 грамм   100 11.9 8.1 0.8 150.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».