Запеканка из трески с овощами

Запеканка из трески с овощами
Ингредиенты рецепта «Запеканка из трески с овощами»:
  • Треска - 1 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Вода - 300 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из трески с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 71.9 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Запеканка из трески с овощами»

  1. Картофель, морковь, помидоры и лук очистить и нарезать кружками толщиной 7–8 миллиметров.
  2. Оставить несколько веточек зелени отложить для украшения, остальные мелко нарезать.
  3. Положить картофель в кипящую воду на 2 минуты, добавить морковь и готовить еще 2 минуты. Аккуратно слить воду.
  4. Треску обсушить и нарезать кусками примерно по 5 сантиметров.
  5. На дно формы для выпечки слегка вна­хлест уложить половину подготовленного картофеля. Следующим слоем – половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы.
  6. На рыбу положить овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.
  7. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  8. Натереть сыр на крупной терке. Всыпать муку в сметану, добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать и влить в форму.
  9. Оставшийся тертый сыр равномерно вы­ложить сверху.
  10. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшить температуру до 180 градусов, ­накрыть блюдо фольгой и готовить  30 минут.
  11. При подаче украсить оставшейся зеленью.

В анализаторе подсчитана только та вода, которую впитают в себя овощи, для их варки потребуется больше воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из трески с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 1 кг 1000 177 7 0 780
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 4 шт 300 3.9 0.3 20.7 96
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Итого   2540 224.8 46.6 124.8 1825.5
1 порция   254 22.5 4.7 12.5 182.5
100 грамм   100 8.9 1.8 4.9 71.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».