Голубцы из мяса индейки
Ингредиенты рецепта «Голубцы из мяса индейки»:
- Капуста - 500 гр.
- Рис вареный - 250 гр.
- Мясо индейки - 300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
- Томатная паста - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы из мяса индейки» (на 100 грамм):
Калории: 57 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Голубцы из мяса индейки»
- Мясо прокрутить в фарш.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
- Смешать фарш и приготовленную зажарку.
- Добавить отваренный рис, посолить и перемешать.
- Капусту разобрать на листочки.
- Затем капустные листы отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
- Срезать с каждого листа твёрдую часть у основания.
- На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки приготовленной ранее начинки.
- Затем завернуть каждый лист в трубочку.
- Приготовить соус: томатную пасту, воду и соль размешать.
- Уложить голубцы в кастрюлю и залить соусом.
- Тушить на медленном огне 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы из мяса индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
рис белый вареный | 250 гр | 250 | 5.5 | 1.25 | 62.25 | 290 |
индейка (грудка) | 300 гр | 300 | 57.6 | 2.1 | 0 | 252 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло подсолнечное | 0.5 ст.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
томатная паста | 100 гр | 100 | 5.6 | 1.5 | 16.7 | 92 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1557 | 80.4 | 10.5 | 119.8 | 887 | |
1 порция | 104 | 5.4 | 0.7 | 8 | 59.1 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 0.7 | 7.7 | 57 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».