Куриный суп с молодой капустой

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с молодой капустой»:
- Куриный фарш - 1.5 кг.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Капуста - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 20 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Белок - 2 шт.
- Сливки 35% - 400 мл.
- Вода - 3 л.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп с молодой капустой» (на 100 грамм):
Калории: 62.2 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 19
Как приготовить блюдо «Куриный суп с молодой капустой»
- Курицу вымыть, разрезать на 4 части и снять кожу. Отделить от кости мясо с грудок и бедрышек.
- Провернуть куриное мясо через мясорубку, затем протереть через мелкое сито.
- Белки слегка взбить и порциями добавить в фарш, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем, перемешать и еще раз протереть через сито.
- Выложить в миску, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Поместить в холодильник на 2 часа.
- Оставшиеся куски курицы вместе с костями сложить в большую кастрюлю, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- Снять пену, слегка посолить и варить на небольшом огне 30 минут. Вынуть куски курицы и процедить бульон.
- Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью.
- Добавить овощную смесь в процеженный бульон вместе с картофелем и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в емкость, наполненную льдом и постепенно добавлять охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой до однородности.
- Добавить в суп капусту, вновь на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
- Готовый фарш брать столовой ложкой и с помощью второй ложки формировать из него небольшие клецки. Опускать их в суп и варить 2 минуты.
- При подаче посыпать суп измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с молодой капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 кг | 1500 | 261 | 121.5 | 0 | 2145 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
![]() |
1 шт | 1500 | 27 | 1.5 | 70.5 | 405 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
![]() |
400 мл | 400 | 10 | 140 | 12 | 1348 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 7048 | 313.9 | 274.8 | 161.9 | 4384.1 | |
1 порция | 371 | 16.5 | 14.5 | 8.5 | 230.7 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 3.9 | 2.3 | 62.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».