Куриный суп с молодой капустой

Куриный суп с молодой капустой
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с молодой капустой»:
  • Куриный фарш - 1.5 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 20 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Белок - 2 шт.
  • Сливки 35% - 400 мл.
  • Вода - 3 л.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с молодой капустой» (на 100 грамм):

Калории: 62.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 19

Как приготовить блюдо «Куриный суп с молодой капустой»

  1. Курицу вымыть, разрезать на 4 части и снять кожу. Отделить от кости мясо с грудок и бедрышек.
  2. Провернуть куриное мясо через мясорубку, затем протереть через мелкое сито.
  3. Белки слегка взбить и порциями добавить в фарш, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем, перемешать и еще раз протереть через сито.
  4. Выложить в миску, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Поместить в холодильник на 2 часа.
  5. Оставшиеся куски курицы вместе с костями сложить в большую кастрюлю, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  6. Снять пену, слегка посолить и варить на небольшом огне 30 минут. Вынуть куски курицы и процедить бульон.
  7. Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью.
  9. Добавить овощную смесь в процеженный бульон вместе с картофелем и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  10. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  11. Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в емкость, наполненную льдом и постепенно добавлять охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой до однородности.
  12. Добавить в суп капусту, вновь на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
  13. Готовый фарш брать столовой ложкой и с помощью второй ложки формировать из него небольшие клецки. Опускать их в суп и варить 2 минуты.
  14. При подаче посыпать суп измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с молодой капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 1.5 кг 1500 261 121.5 0 2145
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 20 гр 20 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 400 мл 400 10 140 12 1348
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   7048 313.9 274.8 161.9 4384.1
1 порция   371 16.5 14.5 8.5 230.7
100 грамм   100 4.5 3.9 2.3 62.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».