Холодец из говядины, рульки и свинины
Ингредиенты рецепта «Холодец из говядины, рульки и свинины»:
- Говядина - 500 гр.
- Рулька свиная - 500 гр.
- Грудинка говяжья - 1 кг.
- Лук репчатый - 25 гр.
- Чеснок - 50 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Соль - 20 гр.
- Перец - 5 гр.
- Вода - 5 л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 65.4 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 0.3 гр.
Число порций: 47
Как приготовить блюдо «Холодец из говядины, рульки и свинины»
- Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить.
- Залить пятью литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.
- Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.
- Добавить соль, перец и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час. Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.
- Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.
- Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания (на сутки).
- Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из говядины, рульки и свинины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
свиная рулька со шкурой | 500 гр | 500 | 93 | 123.5 | 0 | 1470 |
говяжья грудинка | 1 кг | 1000 | 193 | 157 | 0 | 2170 |
лук репчатый | 25 гр | 25 | 0.35 | 0 | 2.6 | 11.75 |
чеснок | 50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
соль | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
вода | 5 л | 5000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 7150 | 384.8 | 342.8 | 21.2 | 4675.3 | |
1 порция | 152 | 8.2 | 7.3 | 0.5 | 99.5 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 4.8 | 0.3 | 65.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».