Торт Захер

Ингредиенты рецепта «Торт Захер»:
  • Сливочное масло - 170 грамм
  • Сахарная пудра - 45 грамм
  • Горький шоколад - 235 грамм
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Яичные желтки - 6 штук
  • Яичные белки - 6 штук
  • Сахар - 180 грамм
  • Мука - 135 грамм
  • Абрикосовый джем - 465 грамм
  • Сливки - 85 грамм
  • Мед - 35 грамм
  • Какао - 25 грамм

Пищевая ценность блюда «Торт Захер» (на 100 грамм):

Калории: 355.5 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 47.9 гр.

Число порций: 0

Как приготовить блюдо «Торт Захер»

Растопить 135 грамм горького шоколада до 40-50 градусов.

135 грамм сливочного масла взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, добавляя при этом последовательно растопленный шоколад, ванильный сахар, соль, поочередно желтки яиц.

Взбить в отдельной посуде белки, добавив в них сахар.

Аккуратно добавить взбитые белки во взбитую до этого сливочную массу.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Полученное тесто нужно уложить в круглую форму диаметром около 20 сантиметров и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Затем бисквит нужно охладить и разрезать на две половинки: верхнюю и нижнюю.

Развести 300 грамм джема с водой и довести до кипения.

Полученным сиропом пропитать нижнюю и верхнюю половинки бисквита, затем положить одну половинку на другую и поставить в холодильник.

Растопить оставшиеся 100 грамм шоколада и нагреть сливки.

Добавить сливки в шоколад и хорошо перемешать.

Добавить в растопленный шоколад, 35 грамм масла, меда, 165 грамм абрикосового джема, какао.

Взбивать шоколадную глазурь миксером в течение минуты.

Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Захер»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 170 гр 170 0.85 140.25 1.36 1271.6
Сахарная пудра сахарная пудра 45 гр 45 0 0 44.91 168.3
Шоколад горький шоколад горький 235 гр 235 14.57 83.19 113.27 1266.65
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 6 шт 120 19.44 37.44 1.2 422.4
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 6 шт 138 15.32 0 0 60.72
Сахар-песок сахар-песок 180 гр 180 0 0 179.46 716.4
Мука пшеничная мука пшеничная 135 гр 135 12.42 1.62 101.12 461.7
Повидло абрикосовое повидло абрикосовое 465 гр 465 1.4 0 297.6 1125.3
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 85 гр 85 2.55 8.5 3.4 100.3
Мёд мед 35 гр 35 0.28 0 28.53 115.15
Какао-порошок какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Итого   1640 72.9 275.4 785.7 5829.6
1 порция   1640 72.9 275.4 785.7 5829.6
100 грамм   100 4.4 16.8 47.9 355.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».