Вертута с тыквой и медом

Вертута с тыквой и медом
Ингредиенты рецепта «Вертута с тыквой и медом»:
  • Мука - 3.5 ст.
  • Растительное масло - 1/2 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Тыква - 800 гр.
  • Мед - 20 гр.
  • Лимон - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Вертута с тыквой и медом» (на 100 грамм):

Калории: 161.7 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 24.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вертута с тыквой и медом»

  1. Для теста просеять 3 стакана муки горкой на рабочую поверхность, сделать углубление, влить в него теплую воду и растительное масло и посолить.
  2. Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая еще муку. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30–40 минут.
  3. Для начинки очистить тыкву от кожуры и сердцевины, после чего натереть на мелкой терке.
  4. Лимон вымыть щеткой, снять цедру и измельчить. Выжать из половины лимона сок.
  5. Смешать тыкву с цедрой и лимонным соком, приправить медом.
  6. Разрезать тесто на 10 частей и раскатать в очень тонкие прямоугольные пласты, затем накрыть влажным полотенцем.
  7. Взять 1 кусок теста и растянуть руками (осторожно, чтобы тесто не рвалось) как можно тоньше. В идеале тесто должно получиться почти прозрачным.
  8. Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить по краю 1/10 часть начинки и свернуть рулет, продолжая вытягивать тесто.
  9. Получившийся длинный рулет свернуть спиралью и смазать растительным маслом. Выложить рулет на противень.
  10. Точно так же сделать остальные вертуты, каждый раз вынимая только тот кусок теста, с которым нужно работать, – остальные держать под полотенцем, чтобы не сохли.
  11. Выпекать вертуты в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вертута с тыквой и медом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3.5 ст 455 41.86 5.46 340.8 1556.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 900
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Тыква тыква 800 гр 800 10.4 2.4 61.6 224
Мёд мед 20 гр 20 0.16 0 16.3 65.8
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Итого   1711 53.6 107.9 422.6 2766.7
1 порция   171 5.4 10.8 42.3 276.7
100 грамм   100 3.1 6.3 24.7 161.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».