Вертута с тыквой и медом
Ингредиенты рецепта «Вертута с тыквой и медом»:
- Мука - 3.5 ст.
- Растительное масло - 1/2 ст.
- Вода - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Тыква - 800 гр.
- Мед - 20 гр.
- Лимон - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Вертута с тыквой и медом» (на 100 грамм):
Калории: 161.7 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 24.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Вертута с тыквой и медом»
- Для теста просеять 3 стакана муки горкой на рабочую поверхность, сделать углубление, влить в него теплую воду и растительное масло и посолить.
- Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая еще муку. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30–40 минут.
- Для начинки очистить тыкву от кожуры и сердцевины, после чего натереть на мелкой терке.
- Лимон вымыть щеткой, снять цедру и измельчить. Выжать из половины лимона сок.
- Смешать тыкву с цедрой и лимонным соком, приправить медом.
- Разрезать тесто на 10 частей и раскатать в очень тонкие прямоугольные пласты, затем накрыть влажным полотенцем.
- Взять 1 кусок теста и растянуть руками (осторожно, чтобы тесто не рвалось) как можно тоньше. В идеале тесто должно получиться почти прозрачным.
- Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить по краю 1/10 часть начинки и свернуть рулет, продолжая вытягивать тесто.
- Получившийся длинный рулет свернуть спиралью и смазать растительным маслом. Выложить рулет на противень.
- Точно так же сделать остальные вертуты, каждый раз вынимая только тот кусок теста, с которым нужно работать, – остальные держать под полотенцем, чтобы не сохли.
- Выпекать вертуты в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вертута с тыквой и медом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 3.5 ст | 455 | 41.86 | 5.46 | 340.8 | 1556.1 |
масло подсолнечное | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 900 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
тыква | 800 гр | 800 | 10.4 | 2.4 | 61.6 | 224 |
мед | 20 гр | 20 | 0.16 | 0 | 16.3 | 65.8 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
Итого | 1711 | 53.6 | 107.9 | 422.6 | 2766.7 | |
1 порция | 171 | 5.4 | 10.8 | 42.3 | 276.7 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 6.3 | 24.7 | 161.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».