Капуста цветная тушеная

Капуста цветная тушеная
Ингредиенты рецепта «Капуста цветная тушеная»:
  • Капуста цветная - 1000 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 75 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец чёрный молотый - 2 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста цветная тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 62 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капуста цветная тушеная»

  1. Вилок капусты  разделить на мелкие соцветия. Ножки тоже можно отправлять в приготовление этого блюда.
  2. Соцветия отварить в подсолённой воде до полуготовности, для этого достаточно прокипятить их около 5-ти минут. Опускать цветную капусту  уже в кипящую воду.
  3. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
  4. С капусты слить  воду.
  5. В обжаренные лук и морковь добавить отваренную до полуготовности цветную капусту. Добавить воды. Перемешать.
  6. Поперчить,  посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности (15 - 20 минут).
  7. При подаче украсить укропом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста цветная тушеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 1000 гр 1000 25 3 54 300
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 75 гр 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   1333 27.6 54.1 69.5 826.3
1 порция   222 4.6 9 11.6 137.7
100 грамм   100 2.1 4.1 5.2 62
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».