Капуста цветная тушеная

Ингредиенты рецепта «Капуста цветная тушеная»:
- Капуста цветная - 1000 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 75 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 5 гр.
- Перец чёрный молотый - 2 гр.
- Вода - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста цветная тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 62 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста цветная тушеная»
- Вилок капусты разделить на мелкие соцветия. Ножки тоже можно отправлять в приготовление этого блюда.
- Соцветия отварить в подсолённой воде до полуготовности, для этого достаточно прокипятить их около 5-ти минут. Опускать цветную капусту уже в кипящую воду.
- Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
- С капусты слить воду.
- В обжаренные лук и морковь добавить отваренную до полуготовности цветную капусту. Добавить воды. Перемешать.
- Поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности (15 - 20 минут).
- При подаче украсить укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста цветная тушеная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 25 | 3 | 54 | 300 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
75 гр | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1333 | 27.6 | 54.1 | 69.5 | 826.3 | |
1 порция | 222 | 4.6 | 9 | 11.6 | 137.7 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 4.1 | 5.2 | 62 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».