Смородиново-малиновый кисель

Ингредиенты рецепта «Смородиново-малиновый кисель»:
- Черная смородина - 1 ст.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Малина - 1 ст.
- Вода - 2.5 ст.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Смородиново-малиновый кисель» (на 100 грамм):
Калории: 27.9 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Смородиново-малиновый кисель»
- Малину перебрать.
- Смородину промыть.
- Положить ягоды в сотейник и залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 минут.
- Развести крахмал в половине стакана холодной воды.
- Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвар и 1 литр воды. Довести до кипения.
- Влить раствор крахмала и положить сахар.
- Вновь, помешивая, довести кисель до кипения и варить еще 5 минут. Немного остудить и разлить по кружкам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Смородиново-малиновый кисель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 2 | 0.8 | 14.6 | 88 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
![]() |
1 ст | 145 | 1.16 | 0.73 | 12.04 | 66.7 |
![]() |
2.5 ст | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1950 | 3.2 | 1.5 | 125.3 | 543.2 | |
1 порция | 244 | 0.4 | 0.2 | 15.7 | 67.9 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.1 | 6.4 | 27.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».