Бульон из телятины
Ингредиенты рецепта «Бульон из телятины»:
- Телятина (взяли 400 гр) - 80 гр.
- Морковь (взяли 50 гр) - 10 гр.
- Лук (взяли 40 гр) - 8 гр.
- Петрушка - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1.2 л.
Пищевая ценность блюда «Бульон из телятины» (на 100 грамм):
Калории: 8.2 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 0.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бульон из телятины»
- Мясо телятины промыть, разрезать на несколько кусков, залить холодной водой и поставить варить на 3 часа.
- Через 2 часа после закипания бульона положить в него очищеные лук, морковь и посолить.
- Готовый бульон обязательно процедить и убрать овощи и мясо.
- При подаче посыпать измельченной петрушкой.
Так как продукты отдают бульону порядка 20% своей пищевой ценности, то в учете калорийности блюда была учтена именно эта цифра. Телятину, морковь и лук вынули из бульона и использовали в приготовлении 2 блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бульон из телятины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
телячья мякоть | 80 гр | 80 | 16.4 | 1.92 | 0 | 84 |
морковь | 10 гр | 10 | 0.13 | 0.01 | 0.69 | 3.2 |
лук репчатый | 8 гр | 8 | 0.11 | 0 | 0.83 | 3.76 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1.2 л | 1200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1340 | 18.1 | 2.1 | 4.6 | 109.8 | |
1 порция | 223 | 3 | 0.3 | 0.8 | 18.3 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 0.2 | 0.3 | 8.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».