Шашлык из телятины
Ингредиенты рецепта «Шашлык из телятины»:
- Телятина - 2 кг.
- Лук - 7 шт.
- Кефир - 1 л.
- Кинза - 0.5 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Шашлык из телятины» (на 100 грамм):
Калории: 80.6 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Шашлык из телятины»
- Промыть мясо и удалить из него пленку. Нарезать порционными кусочками.
- Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Положить куски телятины в эмалированную посуду и смешать с нарезанным луком и солью.
- Добавить в посуду с шашлыком кефир и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Накрыть крышкой с грузом и оставить в прохладном месте на 12 часов.
- Нанизать на шампуры замаринованное мясо. Чередовать с кольцами лука.
- Подготовить угли и жарить мясо до готовности. Периодически сбрызгивать шашлык горячей водой.
- Перед тем, как подать шашлык на стол, украсить его веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из телятины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
телячья мякоть | 2 кг | 2000 | 410 | 48 | 0 | 2100 |
лук репчатый | 7 шт | 525 | 7.35 | 0 | 54.6 | 246.75 |
кефир 2% | 1 л | 1000 | 34 | 20 | 47 | 510 |
кинза | 0.5 шт | 25 | 0.53 | 0.13 | 0.48 | 5.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3552 | 451.9 | 68.1 | 102.1 | 2862.5 | |
1 порция | 273 | 34.8 | 5.2 | 7.9 | 220.2 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 1.9 | 2.9 | 80.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».