Перловка с говядиной

Перловка с говядиной
Ингредиенты рецепта «Перловка с говядиной»:
  • Перловка - 400 гр.
  • Говядина - 500 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Томатный сок - 100 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода - 1.2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перловка с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 67.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Перловка с говядиной»

  1. Мясо нарезать некрупными кусочками.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее нарезанное мясо и обжарить 5-7 минут до появления золотистой корочки.
  4. Выложить к мясу нарезанный лук, морковь и перемешать.
  5. Обжарить под крышкой на среднем огне 5-7 минут.
  6. Добавить томатный сок, посолить и готовить под крышкой еще 5 минут.
  7. Перловку хорошо промыть и обжарить на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости.
  8. В один большой горшок или несколько маленьких выложить обжаренные перловку и мясо с овощами.
  9. Перемешать и залить водой.
  10. Пропустить через пресс чеснок и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 30 минут, а затем убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая каша рассыпчатая перловая каша рассыпчатая 400 гр 400 12.4 1.6 92 424
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Томатный сок томатный сок 100 мл 100 1.1 0.2 3.8 21
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Вода вода 1.2 л 1200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2540 113.3 84.1 127.3 1706.4
1 порция   254 11.3 8.4 12.7 170.6
100 грамм   100 4.5 3.3 5 67.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».