Перловка с говядиной

Ингредиенты рецепта «Перловка с говядиной»:
- Перловка - 400 гр.
- Говядина - 500 гр.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Томатный сок - 100 мл.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Вода - 1.2 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Перловка с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 67.2 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Перловка с говядиной»
- Мясо нарезать некрупными кусочками.
- Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.
- Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее нарезанное мясо и обжарить 5-7 минут до появления золотистой корочки.
- Выложить к мясу нарезанный лук, морковь и перемешать.
- Обжарить под крышкой на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить томатный сок, посолить и готовить под крышкой еще 5 минут.
- Перловку хорошо промыть и обжарить на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости.
- В один большой горшок или несколько маленьких выложить обжаренные перловку и мясо с овощами.
- Перемешать и залить водой.
- Пропустить через пресс чеснок и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 30 минут, а затем убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 12.4 | 1.6 | 92 | 424 |
![]() |
500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
100 мл | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | 21 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
1.2 л | 1200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2540 | 113.3 | 84.1 | 127.3 | 1706.4 | |
1 порция | 254 | 11.3 | 8.4 | 12.7 | 170.6 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 3.3 | 5 | 67.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».