Итальянский пирог
Ингредиенты рецепта «Итальянский пирог»:
- Творог - 500 гр.
- Сметана - 5 ст.л.
- Ветчина - 300 гр.
- Сыр - 300 гр.
- Травы итальянские - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Желток - 1 шт.
- Мука - 4 ст.
- Сливочное масло - 350 гр.
- Сахар - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Итальянский пирог» (на 100 грамм):
Калории: 348 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 23.6 гр.
Углеводы: 22.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Итальянский пирог»
- Просеять муку в чашу миксера, добавить соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
- Измельчить до состояния крупной крошки, добавить сметану и включить миксер еще на 3–4 секунды, чтобы тесто собралось в комок.
- Переложить тесто на рабочую поверхность и быстро промесить. Подкатать в шар, завернуть в пленку и уберать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки взбить творог миксером со сметаной, добавьте соль, перец и сушеные травы.
- Нарезать ветчину небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Смешать творожную начинку с ветчиной и сыром.
- Отделить немного теста для украшения, остальное разделить на две неравные части.
- Раскатать большую часть теста в пласт толщиной 3 мм и выложить в круглую форму с низкими бортиками диаметром 30 сантиметров. Концы теста должны слегка свешиваться.
- Выложить на тесто начинку и разровнять.
- Раскатать оставшееся тесто, выложить на пирог, защипнуть и наколоть вилкой.
- Смазать поверхность пирога желтком.
- Тесто для украшения раскатать и вырезать три длинные тонкие полоски. Сплести из них косу.
- Выложить косу вдоль бортика пирога, смазать желтком.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Итальянский пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
сметана 10% (нежирная) | 5 ст.л. | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
ветчина | 300 гр | 300 | 42 | 72 | 0 | 810 |
сыр российский | 300 гр | 300 | 72.3 | 88.5 | 0.9 | 1089 |
травы итальянские | 1 ч.л. | 7 | 0.87 | 0.46 | 1.82 | 18.13 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
масло сливочное | 350 гр | 350 | 1.75 | 288.75 | 2.8 | 2618 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
Итого | 2189 | 254.7 | 517.3 | 488.6 | 7617.4 | |
1 порция | 146 | 17 | 34.5 | 32.6 | 507.8 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 23.6 | 22.3 | 348 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».