Итальянский пирог

Итальянский пирог
Ингредиенты рецепта «Итальянский пирог»:
  • Творог - 500 гр.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Травы итальянские - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.
  • Сливочное масло - 350 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Итальянский пирог» (на 100 грамм):

Калории: 348 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 23.6 гр.

Углеводы: 22.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Итальянский пирог»

  1. Просеять муку в чашу миксера, добавить соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
  2. Измельчить до состояния крупной крошки, добавить сметану и включить миксер еще на 3–4 секунды, чтобы тесто собралось в комок.
  3. Переложить тесто на рабочую поверхность и быстро промесить. Подкатать в шар, завернуть в пленку и уберать в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки взбить творог миксером со сметаной, добавьте соль, перец и сушеные травы.
  5. Нарезать ветчину небольшими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Смешать творожную начинку с ветчиной и сыром.
  7. Отделить немного теста для украшения, остальное разделить на две неравные части.
  8. Раскатать большую часть теста в пласт толщиной 3 мм и выложить в круглую форму с низкими бортиками диаметром 30 сантиметров. Концы теста должны слегка свешиваться.
  9. Выложить на тесто начинку и разровнять.
  10. Раскатать оставшееся тесто, выложить на пирог, защипнуть и наколоть вилкой.
  11. Смазать поверхность пирога желтком.
  12. Тесто для украшения раскатать и вырезать три длинные тонкие полоски. Сплести из них косу.
  13. Выложить косу вдоль бортика пирога, смазать желтком.
  14. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Итальянский пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 5 ст.л. 100 3 10 2.9 115
Ветчина ветчина 300 гр 300 42 72 0 810
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Масло сливочное масло сливочное 350 гр 350 1.75 288.75 2.8 2618
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Итого   2189 254.7 517.3 488.6 7617.4
1 порция   146 17 34.5 32.6 507.8
100 грамм   100 11.6 23.6 22.3 348
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».