Окономияки по-русски

Окономияки по-русски
Ингредиенты рецепта «Окономияки по-русски»:
  • Мука - 1 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Свинина - 500 гр.
  • Перец черный молотый - 10 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Окономияки по-русски» (на 100 грамм):

Калории: 81.2 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Окономияки по-русски»

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Разбить яйцо в большую миску. Влить воду и добавить муку.
  3. Взбить смесь венчиком до однородной массы.
  4. Добавить мелко нарезанную капусту.
  5. Разогреть сковороду.
  6. Нарезать ломтиками свинину, добавить немного перца.
  7. Мелко нарезать лук, петрушку и зеленый лук.
  8. Добавить к свинине.
  9. Налить масло на сковороду. Положить смесь со свининой и овощами на центр сковороды. Жарить минут 10.
  10. Сверху выложить капусту.
  11. Залить все это тестом.
  12. Установить средний огонь. Через 5 минут перевернуть окономияки. Готовить ещё 5-10 минут.
  13. Подавать блюдо, полив майонезом или соусом по вкусу.

Калорийность майонеза и соуса не входит в калорийность блюда. Приготовлен упрощенный вариант, так сказать, российский)

Окономияки - это японское блюдо, популярное в Японии. Считается местным фастфудом. Представляет из себя лепешку из разных ингредиентов, обжаренную на теппане, смазанную специальным соусом и обсыпанную сушеным тунцом. 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Окономияки по-русски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Свинина свинина 500 гр 500 80 108 0 1295
Перец чёрный молотый перец черный молотый 10 гр 10 1.04 0.33 3.87 25.1
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   2960 130 127.5 184.8 2403.1
1 порция   296 13 12.8 18.5 240.3
100 грамм   100 4.4 4.3 6.2 81.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».