Вешенки по-корейски
- Вешенки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Уксус столовый 5% — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1.5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов
- 0.5 ложки - для маринада)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец красный молотый — По вкусу
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Пищевая ценность блюда «Вешенки по-корейски» (на 100 грамм):
Калории: 43.4 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Как приготовить блюдо «Вешенки по-корейски»
Вешенки промыть проточной водой.Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.Чеснок измельчить.Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вешенки по-корейски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 25 | 3 | 65 | 380 |
![]() |
2.5 шт | 187.5 | 2.63 | 0 | 19.5 | 76.88 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
1.5 ст.л. | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2.5 кус | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2.5 шт | 0.25 | 0.02 | 0.05 | 0.07 | 0.81 |
![]() |
1.5 шт | 0.225 | 0.02 | 0.02 | 0.11 | 0.7 |
Итого | 1318 | 28.3 | 3.1 | 112.6 | 572.2 | |
1 порция | 264 | 5.7 | 0.6 | 22.5 | 114.4 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0.2 | 8.5 | 43.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».