Кулеш инженерский

Ингредиенты рецепта «Кулеш инженерский»:
- Пшено - 1 ст.
- Куриные ножки - 800 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Капуста - 0.5 шт.
- Томаты Parmalat Pomi протертые - 100 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 4 ст.
Пищевая ценность блюда «Кулеш инженерский» (на 100 грамм):
Калории: 85.7 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кулеш инженерский»
- Залить пшено кипятком и отставить на 1-2 часа.
- Порубить курицу на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
- Отдельно приготовить пассеровку: нарезать лук и морковь соломкой, а чеснок измельчить.
- Обжарить все овощи до золотистого цвета на растительном масле.
- Выложить пассеровку к курице, размешать, добавить томатную пасту, нашинкованную капусту и жарить 5 минут.
- Добавить протертые томаты, соль, перец и тушить, пока томаты не загустеют.
- Всыпать пшено в сотейник, разровнять, влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, когда вода закипит, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Томить на тихом огне около получаса, пока пшено не будет готовым и смешать с подготовленными ингредиентами.
- Снять сотейник с огня, укутать и оставить еще минут на 20, чтобы кулеш настоялся.
Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша, и очень густой суп. Обычно его готовят с салом или копченой грудинкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кулеш инженерский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 23 | 6.6 | 138.6 | 696 |
![]() |
800 гр | 800 | 134.4 | 81.6 | 0 | 1264 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
![]() |
0.5 шт | 750 | 13.5 | 0.75 | 35.25 | 202.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 ст | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2926 | 179 | 110.5 | 206.3 | 2507.2 | |
1 порция | 293 | 17.9 | 11.1 | 20.6 | 250.7 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 3.8 | 7 | 85.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».