Кулеш инженерский

Кулеш инженерский
Ингредиенты рецепта «Кулеш инженерский»:
  • Пшено - 1 ст.
  • Куриные ножки - 800 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Капуста - 0.5 шт.
  • Томаты Parmalat Pomi протертые - 100 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 4 ст.

Пищевая ценность блюда «Кулеш инженерский» (на 100 грамм):

Калории: 85.7 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кулеш инженерский»

  1. Залить пшено кипятком и отставить на 1-2 часа.
  2. Порубить курицу на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Отдельно приготовить пассеровку: нарезать лук и морковь соломкой, а чеснок измельчить.
  4. Обжарить все овощи до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Выложить пассеровку к курице, размешать, добавить томатную пасту, нашинкованную капусту и жарить 5 минут.
  6. Добавить протертые томаты, соль, перец и тушить, пока томаты не загустеют.
  7. Всыпать пшено в сотейник, разровнять, влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, когда вода закипит, накрыть крышкой и убавить огонь.
  8. Томить на тихом огне около получаса, пока пшено не будет готовым и смешать с подготовленными ингредиентами.
  9. Снять сотейник с огня, укутать и оставить еще минут на 20, чтобы кулеш настоялся.

Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша, и очень густой суп. Обычно его готовят с салом или копченой грудинкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кулеш инженерский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 1 ст 200 23 6.6 138.6 696
Куриные окорочка куриные окорочка 800 гр 800 134.4 81.6 0 1264
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.5 шт 750 13.5 0.75 35.25 202.5
томаты Parmalat Pomi про 100 гр 100 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Итого   2926 179 110.5 206.3 2507.2
1 порция   293 17.9 11.1 20.6 250.7
100 грамм   100 6.1 3.8 7 85.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».