Жареная мойва с овощами

Жареная мойва с овощами
Ингредиенты рецепта «Жареная мойва с овощами»:
  • Мойва - 1 кг.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Петрушка - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареная мойва с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 167 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Жареная мойва с овощами»

  1. Мойву разморозить, выпотрошить и промыть в холодной воде.
  2. Выложить на бумажные полотенца и обсушить.
  3. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на растительном масле 3-5 минут. Выложить на тарелку и отложить.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Обвалять мойву в муке.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мойву с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложить мойву на блюдо и добавить морковь, лук и зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жареная мойва с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мойва свежая мойва свежая 1 кг 1000 134 115 0 1570
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Итого   1305 144.8 146.2 73 2179.3
1 порция   261 29 29.2 14.6 435.9
100 грамм   100 11.1 11.2 5.6 167
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».