Овощи тушеные с фаршем

Овощи тушеные с фаршем
Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные с фаршем»:
  • Фарш мясной - 200 гр.
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Кабачок - 600 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Укроп - 25 гр.
  • Петрушка - 25 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 75.4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с фаршем»

  1. Все овощи тщательно помыть, морковь, кабачок и лук очистить, из перца убрать семена.
  2. Кабачок, томат и перец нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и слегка обжарить их вместе на растительном масле.
  5. Дальше добавить фарш, смешать с луком и мокровью, посолить и обжарить минут 15.
  6. Когда фарш будет готов, выложить томаты и перемешать.
  7. Дальше выложить все остальные овощи, посолить,  дать закипеть, после чего убавить огонь и тушить до готовности.
  8. Овощи периодически следует перемешивать. Время приготовления составляет приблизительно  20-25 минут после закипания.
  9. За несколько минут до готовности, добавить в овощи  нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные с фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
перец сладкий желтый 1 шт 50 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Кабачок кабачок 600 гр 600 3.6 1.8 27.6 144
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Укроп укроп 25 гр 25 0.63 0.13 1.58 9.5
Петрушка петрушка 25 гр 25 0.93 0.1 1.9 11.75
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   1507 46.7 76.7 64 1135.9
1 порция   251 7.8 12.8 10.7 189.3
100 грамм   100 3.1 5.1 4.2 75.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».