Кабачковый торт с шампиньонами и беконом

Кабачковый торт с шампиньонами и беконом
Ингредиенты рецепта «Кабачковый торт с шампиньонами и беконом»:
  • Кабачок (молодой) - 900 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сода (по вкусу) - 2 гр.
  • Шампиньоны (свежие) - 250 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Майонез - 250 гр.
  • Бекон (полоски) - 150 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Для украшения:
  • Перец красный - 30 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Шампиньоны - 30 гр.
  • Бекон - 15 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 148.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Кабачковый торт с шампиньонами и беконом»

  1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
  2. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
  3. Всыпать муку.
  4. Добавить соду.
  5. Снова всё хорошо перемешать.
  6. Испечь 4 толстеньких лепешки.
  7. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.
  8. Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.
  9. Обжарить до золотистого цвета лук на растительном масле.
  10. Добавить воду.
  11. Добавить грибы нарезанные пластинками, а также те, что для украшения и все вместе потушить до испарения жидкости.
  12. Убрать несколько пластинок грибов для украшения.
  13. В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.
  14. Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить на сухой сковородке.
  15. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде.

Собрать тортик:

  1. Лепешки остудить.
  2. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.
  3. Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.
  4. Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы.
  5. Четвертая лепешка, майонез.
  6. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона.
  7. Верх украсить, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковый торт с шампиньонами и беконом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 900 гр 900 5.4 2.7 41.4 216
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 0.25 67.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 250 гр 250 6 167.5 9.75 1567.5
Бекон бекон 150 гр 150 34.5 67.5 0 750
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 30 гр 30 0.39 0 1.59 8.1
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 30 гр 30 1.29 0.3 0.03 8.1
Бекон бекон 15 гр 15 3.45 6.75 0 75
Итого   2437 99.6 277.2 176.9 3608.3
1 порция   203 8.3 23.1 14.7 300.7
100 грамм   100 4.1 11.4 7.3 148.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».