Кабачковый торт с шампиньонами и беконом

Ингредиенты рецепта «Кабачковый торт с шампиньонами и беконом»:
- Кабачок (молодой) - 900 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1 ст.
- Сода (по вкусу) - 2 гр.
- Шампиньоны (свежие) - 250 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень (по вкусу) - 5 гр.
- Майонез - 250 гр.
- Бекон (полоски) - 150 гр.
- Вода - 150 мл.
- Для украшения:
- Перец красный - 30 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Шампиньоны - 30 гр.
- Бекон - 15 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 148.1 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Кабачковый торт с шампиньонами и беконом»
- Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
- Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
- Всыпать муку.
- Добавить соду.
- Снова всё хорошо перемешать.
- Испечь 4 толстеньких лепешки.
- Печь на очень маленьком огне и довольно долго.
- Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.
- Обжарить до золотистого цвета лук на растительном масле.
- Добавить воду.
- Добавить грибы нарезанные пластинками, а также те, что для украшения и все вместе потушить до испарения жидкости.
- Убрать несколько пластинок грибов для украшения.
- В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.
- Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить на сухой сковородке.
- Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде.
Собрать тортик:
- Лепешки остудить.
- Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.
- Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.
- Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы.
- Четвертая лепешка, майонез.
- Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона.
- Верх украсить, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковый торт с шампиньонами и беконом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
900 гр | 900 | 5.4 | 2.7 | 41.4 | 216 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 0.25 | 67.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
![]() |
250 гр | 250 | 6 | 167.5 | 9.75 | 1567.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 34.5 | 67.5 | 0 | 750 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.59 | 8.1 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.29 | 0.3 | 0.03 | 8.1 |
![]() |
15 гр | 15 | 3.45 | 6.75 | 0 | 75 |
Итого | 2437 | 99.6 | 277.2 | 176.9 | 3608.3 | |
1 порция | 203 | 8.3 | 23.1 | 14.7 | 300.7 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 11.4 | 7.3 | 148.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».