Печенье тыквенное постное

Печенье тыквенное постное
Ингредиенты рецепта «Печенье тыквенное постное»:
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Тыква - 500 гр.
  • Мед - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Цедра апельсина - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье тыквенное постное» (на 100 грамм):

Калории: 264.1 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 45.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Печенье тыквенное постное»

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.
  2. В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.
  3. Готовую тыкву размять в пюре.
  4. В пюре добавить растительное масло и сахар.
  5. Добавить цедру и мед, перемешать.
  6. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать  тесто, придавая ему форму шарика.
  8. Выпекать до готовности (примерно 15 минут).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье тыквенное постное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Мёд мед 100 гр 100 0.8 0 81.5 329
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Цедра апельсина цедра апельсина 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   1320 53.4 107.4 596.5 3485.5
1 порция   66 2.7 5.4 29.8 174.3
100 грамм   100 4 8.1 45.2 264.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».