Печенье тыквенное постное

Ингредиенты рецепта «Печенье тыквенное постное»:
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 500 гр.
- Подсолнечное масло - 100 мл.
- Тыква - 500 гр.
- Мед - 100 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Цедра апельсина - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье тыквенное постное» (на 100 грамм):
Калории: 264.1 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 45.2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Печенье тыквенное постное»
- Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.
- В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.
- Готовую тыкву размять в пюре.
- В пюре добавить растительное масло и сахар.
- Добавить цедру и мед, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать тесто, придавая ему форму шарика.
- Выпекать до готовности (примерно 15 минут).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье тыквенное постное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.8 | 0 | 81.5 | 329 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 1320 | 53.4 | 107.4 | 596.5 | 3485.5 | |
1 порция | 66 | 2.7 | 5.4 | 29.8 | 174.3 | |
100 грамм | 100 | 4 | 8.1 | 45.2 | 264.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».