Хлеб цельнозерновой
- Мука высшего сорта — 200 гр.
- Мука цельнозерновая (обойная) — 400 гр.
- Йогурт натуральный( или кефир 2.5%) — 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Сахар — 3 гр. (для активации дрожжей)
- Молоко 2.5 % — 50 мл.
- Оливковое масло — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб цельнозерновой» (на 100 грамм):
Калории: 207.9 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 35 гр.
Как приготовить блюдо «Хлеб цельнозерновой»
Смешать дрожжи и сахар с тёплым молоком, и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Потом тщательно перемешать молоко, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке. Добавить йогурт и белую пшеничную муку, перемешайте, ввести в массу яйцо и перемешать. Ввести цельнозерновую муку, соль и оливковое масло. Всё перемешать, тесто будет полумягким и даже липким. Поставить тесто в холодильник, накрыв посуду пищевой плёнкой. Можно приготовить тесто с вечера, а выпекать утром. Сверху на хлеб можно при желании посыпать семена подсолнечника или кунжута. Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб цельнозерновой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 20.6 | 2.2 | 137.8 | 668 |
![]() |
400 гр | 400 | 46 | 8.8 | 223.2 | 1192 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 8 | 24.8 | 240 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
5 гр | 5 | 2.45 | 0.3 | 2 | 20.5 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 2.99 | 11.94 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.4 | 1.25 | 2.35 | 26 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 1123 | 94.6 | 36.5 | 393.5 | 2334.6 | |
1 порция | 1123 | 94.6 | 36.5 | 393.5 | 2334.6 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 3.3 | 35 | 207.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».