Плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане
Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в казане»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Рис - 200 гр.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 102.4 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Плов с курицей в казане»

  1. Курицу нарезать на кусочки.
  2. Лук нашинковать, морковь натеретьна терке.
  3. В казане на растительном масле обжарить кусочки курицы.
  4. Добавить лук и морковь, перемешать, продолжать обжаривать.
  5. Добавить промытый рис, обжарить минуты три.
  6. Добавить воду, соль, тушить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в казане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1423 130.3 27.4 166.5 1457.5
1 порция   237 21.7 4.6 27.7 242.9
100 грамм   100 9.2 1.9 11.7 102.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».