Плов с курицей в казане

Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в казане»:
- Куриное филе - 500 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук - 50 гр.
- Рис - 200 гр.
- Вода - 3 ст.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 102.4 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 11.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Плов с курицей в казане»
- Курицу нарезать на кусочки.
- Лук нашинковать, морковь натеретьна терке.
- В казане на растительном масле обжарить кусочки курицы.
- Добавить лук и морковь, перемешать, продолжать обжаривать.
- Добавить промытый рис, обжарить минуты три.
- Добавить воду, соль, тушить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в казане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 1423 | 130.3 | 27.4 | 166.5 | 1457.5 | |
1 порция | 237 | 21.7 | 4.6 | 27.7 | 242.9 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 1.9 | 11.7 | 102.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».