Пирог сахарный
Ингредиенты рецепта «Пирог сахарный»:
- Молоко - 100 мл.
- Дрожжи - 15 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Мука - 250 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Сливки - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог сахарный» (на 100 грамм):
Калории: 324.2 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 17.1 гр.
Углеводы: 37.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог сахарный»
- Дрожжи добавить в молоко, дать ожить.
- Добавить яйца, 100 грамм мягкого масла, муку, замесить тесто, оно получится липким.
- Дать тесту подойти, переложить в форму и еще раз дать подойти.
- В тесте пальцем натыкать дырок. Порубить оставшееся масло с сахаром и посыпать сверху.
- Выпекать 25 минут, потом достать, полить сливками и еще на 5-6 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог сахарный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
дрожжи | 15 гр | 15 | 1.91 | 0.41 | 0 | 11.25 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
сливки 10% (нежирные) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
Итого | 925 | 47.3 | 157.8 | 349.6 | 2999 | |
1 порция | 116 | 5.9 | 19.7 | 43.7 | 374.9 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 17.1 | 37.8 | 324.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».