Пирог сахарный

Пирог сахарный
Ингредиенты рецепта «Пирог сахарный»:
  • Молоко - 100 мл.
  • Дрожжи - 15 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливки - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог сахарный» (на 100 грамм):

Калории: 324.2 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 17.1 гр.

Углеводы: 37.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог сахарный»

  1. Дрожжи добавить в молоко, дать ожить.
  2. Добавить яйца, 100 грамм мягкого масла, муку, замесить тесто, оно получится липким.
  3. Дать тесту подойти, переложить в форму и еще раз дать подойти.
  4. В тесте пальцем натыкать дырок. Порубить оставшееся масло с сахаром и посыпать сверху.
  5. Выпекать 25 минут, потом достать, полить сливками и еще на 5-6 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог сахарный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Дрожжи дрожжи 15 гр 15 1.91 0.41 0 11.25
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 гр 150 4.5 15 6 177
Итого   925 47.3 157.8 349.6 2999
1 порция   116 5.9 19.7 43.7 374.9
100 грамм   100 5.1 17.1 37.8 324.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».