Беляши домашние
Ингредиенты рецепта «Беляши домашние»:
- Мука - 1 кг.
- Соль - 6 гр.
- Вода - 0.5 л.
- Масло растительное - 60 гр.
- Дрожжи - 10 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Чеснок - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Беляши домашние» (на 100 грамм):
Калории: 230.9 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 33 гр.
Число порций: 22
Как приготовить блюдо «Беляши домашние»
- Дрожжи развести в теплом молоке, оставить минут на 5.
- Добавить воду, половину растительного масла, муку, соль, замесить тесто.
- В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, перец, соль, хорошо перемешать.
- Сформировать беляши, жарить на растительном масле до готовночти.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Беляши домашние»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 кг | 1000 | 92 | 12 | 749 | 3420 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 60 гр | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 539.4 |
дрожжи | 10 гр | 10 | 1.27 | 0.27 | 0 | 7.5 |
молоко | 150 мл | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
Итого | 2339 | 186.4 | 177.8 | 770.8 | 5401.7 | |
1 порция | 106 | 8.5 | 8.1 | 35 | 245.5 | |
100 грамм | 100 | 8 | 7.6 | 33 | 230.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».