Беляши домашние

Беляши домашние
Ингредиенты рецепта «Беляши домашние»:
  • Мука - 1 кг.
  • Соль - 6 гр.
  • Вода - 0.5 л.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Беляши домашние» (на 100 грамм):

Калории: 230.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 33 гр.

Число порций: 22

Как приготовить блюдо «Беляши домашние»

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить минут на 5.
  2. Добавить воду, половину растительного масла, муку, соль, замесить тесто.
  3. В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, перец, соль, хорошо перемешать.
  4. Сформировать беляши, жарить на растительном масле до готовночти.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Беляши домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 кг 1000 92 12 749 3420
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 гр 60 0 59.94 0 539.4
Дрожжи дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Итого   2339 186.4 177.8 770.8 5401.7
1 порция   106 8.5 8.1 35 245.5
100 грамм   100 8 7.6 33 230.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».