Грудка жаренная
Ингредиенты рецепта «Грудка жаренная»:
- Грудка куриная - 300 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 5 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Соль - 3 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудка жаренная» (на 100 грамм):
Калории: 157.3 ккал.
Белки: 20.9 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Грудка жаренная»
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Куриную грудку (без кожи) вымыть, слегка обсушить и выложить в форму.
- Зубчики чеснока мелко порубить ножом, смешать с укропом и петрушкой. Этой смесью посыпать курицу.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Духовку разогреть в режиме гриль (это около 300-330 градусов) и поставить мясо.
- Запекать в течение 15-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грудка жаренная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 343 | 71.9 | 25.8 | 5.1 | 539.5 | |
1 порция | 172 | 35.9 | 12.9 | 2.5 | 269.8 | |
100 грамм | 100 | 20.9 | 7.5 | 1.5 | 157.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».