Грудка жаренная

Грудка жаренная
Ингредиенты рецепта «Грудка жаренная»:
  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка жаренная» (на 100 грамм):

Калории: 157.3 ккал.

Белки: 20.9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Грудка жаренная»

  1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  2. Куриную грудку (без кожи) вымыть, слегка обсушить и выложить в форму.
  3. Зубчики чеснока мелко порубить ножом, смешать с укропом и петрушкой. Этой смесью посыпать курицу.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Духовку разогреть в режиме гриль (это около 300-330 градусов) и поставить мясо.
  6. Запекать в течение 15-30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка жаренная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   343 71.9 25.8 5.1 539.5
1 порция   172 35.9 12.9 2.5 269.8
100 грамм   100 20.9 7.5 1.5 157.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».