Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты рецепта «Фасоль в томатном соусе»:
  • фасоль 1 стакан
  • Морковь 2 штуки
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 240 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. корицы

Пищевая ценность блюда «Фасоль в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 113.9 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фасоль в томатном соусе»

Состав:



1 стакан фасоли

1-2 шт. морковки

томатный соус

3 ст. ложки растительного масла

Приготовление фасоли в томатном соусе:



Фасоль замочить на ночь.

Промыть и отварить ее до готовности (1 час). За 5-10 минут до конца приготовления посолить.

Откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.

Сделать соус по этому рецепту (готовится в считанные секунды, вам потребуется только томатная паста, вода, соль, сахар и специи).

Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду с маслом, высыпать морковь и тушить несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

Затем добавить фасоль и соус.

Потушить все еще несколько минут.



Соус из томатной пасты

Состав:



4 ст. ложки томатной пасты

240 мл. воды

1 ч. л. соли

6 ч. л. сахара

1/2 ч. л. молотого черного перца

1/4 ч. л. молотой гвоздики

1/4 ч. л. корицы

Приготовление соуса из томатной пасты:



Вскипятить воду.

В миску выложить пасту и залить ее кипятком.

Сразу же добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 1 ст 200 15.6 1 43 246
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Томатная паста томатная паста 4 ст.л. 120 6.72 1.8 20.04 110.4
Вода вода 240 мл 240 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 6 ч.л. 60 0 0 59.82 238.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Гвоздика гвоздика 0.25 ч.л. 1.75 0.11 0.35 0.47 5.65
Корица корица 0.25 ч.л. 1.75 0.07 0.06 1.4 4.57
Итого   818 24.8 33.5 136.4 931.9
1 порция   205 6.2 8.4 34.1 233
100 грамм   100 3 4.1 16.7 113.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».