Десерт молочный с какао

Десерт молочный с какао
Ингредиенты рецепта «Десерт молочный с какао»:
  • Молоко - 60 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Желатин - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт молочный с какао» (на 100 грамм):

Калории: 189.5 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Десерт молочный с какао»

  1. В воду всыпать желатин и оставить для набухания примерно на 30 минут.
  2. Какао залить несколькими ложками молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.
  3. Вскипятить молоко. Добавить сахар и разведенное какао.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния и влить в какао. Перемешать.
  5. Разлить какао по формам и оставить застывать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт молочный с какао»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 60 мл 60 1.92 2.16 2.88 38.4
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Какао-порошок какао-порошок 1 ст.л. 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Желатин пищевой желатин пищевой 5 гр 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Итого   100 12.3 6.6 20.9 189.5
1 порция   100 12.3 6.6 20.9 189.5
100 грамм   100 12.3 6.6 20.9 189.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».