Кабачки, запеченные с куриной грудкой

Кабачки, запеченные с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Кабачки, запеченные с куриной грудкой»:
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Кабачок - 400 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Сметана 15% - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр российский - 100 гр.
  • Петрушка- 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки, запеченные с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 103.1 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки, запеченные с куриной грудкой»

  1. Кабачки разрезать пополам, удалить семена.
  2. Курицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. В половинки кабачков выложить обжаренную курицу, лук, помидоры.
  6. Сверху смазать сметаной, смешанной с измельченным чесноком, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке до готовности.
  8. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки, запеченные с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 30 мл 30 0.78 0 12.9 54.9
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 100 гр 100 2.6 15 3 158
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1147 104.4 61.7 52.4 1182.6
1 порция   287 26.1 15.4 13.1 295.7
100 грамм   100 9.1 5.4 4.6 103.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».