Лимонный курд

Ингредиенты рецепта «Лимонный курд»:
- Лимон - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло сливочное - 120 гр.
Пищевая ценность блюда «Лимонный курд» (на 100 грамм):
Калории: 222.3 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 14.1 гр.
Углеводы: 20.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Лимонный курд»
- Лимон хорошо вымыть, снять цедру.
- Яйца взбить блендером, добавить сахар и снова взбить.
- Из лимона выжать сок, добавить вместе с цедрой к взбитым яйцам.
- Поставить кастрюлю на водяную баню. Кипятить курд,помешивая, 3-5 минут. Чем дольше курд кипит,тем гуще консистенция.
- Кастрюлю снять с огня, немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать, пока масло не растворится.
Распространенный в Великобритании и Северной Америке крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы - кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный курд»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 390 | 3.51 | 0.39 | 11.7 | 62.4 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
Итого | 835 | 25.1 | 117.4 | 173.3 | 1855.9 | |
1 порция | 84 | 2.5 | 11.7 | 17.3 | 185.6 | |
100 грамм | 100 | 3 | 14.1 | 20.8 | 222.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».