Лимонный курд

Лимонный курд
Ингредиенты рецепта «Лимонный курд»:
  • Лимон - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.

Пищевая ценность блюда «Лимонный курд» (на 100 грамм):

Калории: 222.3 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 14.1 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Лимонный курд»

  1. Лимон хорошо вымыть, снять цедру.
  2. Яйца взбить блендером, добавить сахар и снова взбить.
  3. Из лимона выжать сок, добавить вместе с цедрой к  взбитым яйцам.
  4. Поставить кастрюлю на водяную баню. Кипятить курд,помешивая, 3-5 минут. Чем дольше курд кипит,тем гуще консистенция.
  5. Кастрюлю снять с огня, немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать, пока масло не растворится.

Распространенный в Великобритании и Северной Америке крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы - кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный курд»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лимон лимон 3 шт 390 3.51 0.39 11.7 62.4
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Итого   835 25.1 117.4 173.3 1855.9
1 порция   84 2.5 11.7 17.3 185.6
100 грамм   100 3 14.1 20.8 222.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».