Лагман крымско-татарский

Лагман крымско-татарский
Ингредиенты рецепта «Лагман крымско-татарский»:
  • Говядина - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Чеснок - 6 гр.
  • Лапша домашняя (вареная) - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Масло растительное - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Лагман крымско-татарский» (на 100 грамм):

Калории: 111.3 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Лагман крымско-татарский»

  1. Все ингредиенты за ранее подготовить, помыть и очистить.
  2. Морковь нарезать кубиками.
  3. Лук порезать небольшими полукольцами.
  4. Мясо нарезать крупными кубиками.
  5. Помидоры и перец порезать крупными кусочками.
  6. Картофель нарезать произвольно.
  7. Глубокую сковороду разогреть с маслом, обжарить сначала мясо, затем поочередно добавить лук, морковь, перец, соль, молотый перец по вкусу и перемешать.
  8. Всё залить водой, добавить картофель и тушить на медленном огне, до готовности.
  9. Зелень и чеснок мелко порубить и добавить в сковороду, за несколько минут до конца приготовления.
  10. На тарелку выложить немного лапши, сверху залить лагманом и подать к столу!
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лагман крымско-татарский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Чеснок чеснок 6 гр 6 0.39 0.03 1.79 8.58
Лапша домашняя лапша домашняя 500 гр 500 60 18.5 300.5 1610
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   2635 145.4 99.4 367.9 2933
1 порция   220 12.1 8.3 30.7 244.4
100 грамм   100 5.5 3.8 14 111.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».