Кисель из черной смородины

Ингредиенты рецепта «Кисель из черной смородины»:
- Вода - 1 л.
- Смородина черная - 230 гр.
- Крахмал картофельный - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кисель из черной смородины» (на 100 грамм):
Калории: 29 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кисель из черной смородины»
- Смородину перебрать и промыть.
- Всыпать ягоды в кипящую воду, дать воде снова закипеть и не снимать с огня 5-7 минут, пока ягодки не лопнут.
- После этого ложкой или толкушкой раздавить ягоды прямо в кастрюле, чтобы они отдали как можно больше сока.
- Полученный компот процедить через сито, жидкость вернуть обратно в кастрюлю, всыпать сахар и снова довести до кипения.
- Картофельный крахмал развести холодной водой (100 мл).
- Тонкой струйкой влить крахмальный раствор в кипящий компот, непрерывно помешивая.
- Довести до кипения, продолжая помешивать, и снять с огня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из черной смородины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
230 гр | 230 | 2.3 | 0.92 | 16.79 | 101.2 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0.06 | 0 | 47.76 | 180 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
Итого | 1315 | 2.4 | 0.9 | 89.5 | 380.7 | |
1 порция | 219 | 0.4 | 0.2 | 14.9 | 63.5 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.1 | 6.8 | 29 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».