Коржик творожный

Ингредиенты рецепта «Коржик творожный»:
  • мука - 700 гр
  • сахар - 500 гр
  • яйца - 2 шт
  • творог - 500 гр
  • маргарин - 200 гр.
  • сода - 1 чайная ложка

Пищевая ценность блюда «Коржик творожный» (на 100 грамм):

Калории: 338.2 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 51.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Коржик творожный»

Способ приготовления:



1. Творог протереть через сито.

2. Сахар взбить с маргарином, постепенно добавляя яйца и протертый творог.

3. Муку просеять и соединить с содой.

4. В творожно-масляную массу порциями добавить муку и замесить мягкое, нелипкое тесто, если тесто получится жидковатым, добавьте еще чуть муки. Затем присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 1 см.

5. Формочкой выдавите коржики и уложите на предварительно застеленный пергаментом противень.

6. Поверхность смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Коржик творожный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Сахар-песок сахар-песок 500 гр 500 0 0 498.5 1990
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 200 гр 200 0.6 164 2 1486
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   2022 162.5 229.4 1035.6 6837.7
1 порция   101 8.1 11.5 51.8 341.9
100 грамм   100 8 11.3 51.2 338.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».