Коржик творожный
- мука - 700 гр
- сахар - 500 гр
- яйца - 2 шт
- творог - 500 гр
- маргарин - 200 гр.
- сода - 1 чайная ложка
Пищевая ценность блюда «Коржик творожный» (на 100 грамм):
Калории: 338.2 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 51.2 гр.
Как приготовить блюдо «Коржик творожный»
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито.
2. Сахар взбить с маргарином, постепенно добавляя яйца и протертый творог.
3. Муку просеять и соединить с содой.
4. В творожно-масляную массу порциями добавить муку и замесить мягкое, нелипкое тесто, если тесто получится жидковатым, добавьте еще чуть муки. Затем присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 1 см.
5. Формочкой выдавите коржики и уложите на предварительно застеленный пергаментом противень.
6. Поверхность смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Компоненты и калорийность рецепта «Коржик творожный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 64.4 | 8.4 | 524.3 | 2394 |
![]() |
500 гр | 500 | 0 | 0 | 498.5 | 1990 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
200 гр | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2022 | 162.5 | 229.4 | 1035.6 | 6837.7 | |
1 порция | 101 | 8.1 | 11.5 | 51.8 | 341.9 | |
100 грамм | 100 | 8 | 11.3 | 51.2 | 338.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».