Плов с куриной грудкой в мультиварке

Плов с куриной грудкой в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Плов с куриной грудкой в мультиварке»:
  • Грудка куриная - 500 гр.
  • Подсолнечное масло - 150 мл.
  • Рис - 900 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Изюм - 70 гр.
  • Вода - 1250 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Куркума - 0.25 ч.л.
  • Зира - 0.25 ч.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 164.9 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 24.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Плов с куриной грудкой в мультиварке»

  1. Налить масло в чашу, дать хорошо нагреться (режим жарки).
  2. Лук нарезать полукольцами, опустить в масло и обжаривать, пока не станет зажариваться до коричневого цвета.
  3. Опустить в масло грудку, нарезанную кубиками, обжаривать примерно 10-15 минут, перемешивая.
  4. Когда грудка начнет обжариваться, выложить на неё ровным слоем морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке, накрыть крышкой, тушить примерно 5 минут.
  5. Добавить куркуму и зиру, равномерно насыпать изюм, посолить, сверху выложить рис, предварительно промытый. Сверху в рис воткнуть дольки чеснока в шкурке (потом легко убрать), налить воду, доведённую до кипения в чайнике. Закрыть крышкой, поставить режим "плов" или "крупы” на 8 минут.
  6. После окончания программы приготовления процесс не закончится, рис будет сам себя доваривать ещё минут 15-20. После этого открыть, перемешать.
  7. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с куриной грудкой в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 мл 150 0 149.85 0 1350
Рис белый рис белый 900 гр 900 60.3 6.3 710.1 3096
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Изюм изюм 70 гр 70 2.03 0.42 46.2 184.8
Вода вода 1250 мл 1250 0 0 0 0
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Куркума куркума 0.25 ч.л. 1.75 0.22 0.24 1.02 5.69
Зира зира 0.25 ч.л. 1.75 0.21 0.09 0.56 1.96
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   3230 186.1 166.8 786.1 5327
1 порция   231 13.3 11.9 56.2 380.5
100 грамм   100 5.8 5.2 24.3 164.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».