Пшенная каша с молоком 0.5% и сахаром

Пшенная каша с молоком 0.5% и сахаром
Ингредиенты рецепта «Пшенная каша с молоком 0.5% и сахаром»:
  • Пшеничная крупа - 1 ст.
  • Молоко 0.5 % - 1.5 ст.
  • Вода - 200 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшенная каша с молоком 0.5% и сахаром» (на 100 грамм):

Калории: 159.2 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 24.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пшенная каша с молоком 0.5% и сахаром»

  1. Молоко и воду смешать в кастрюле, вскипятить.
  2. В кипящее молоко добавить пшенку.
  3. Убавить огонь и варить в течении 20 минут.
  4. Добавить соль и сахар.
  5. Добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Варить еще минут 5.
  7. Подавать кашу горячей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пшенная каша с молоком 0.5% и сахаром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшеничная крупа пшеничная крупа 1 ст 200 23 2.6 124 632
Молоко 0.5% молоко 0.5% 1.5 ст 375 10.5 1.88 18.38 131.25
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   902 33.8 45.7 217.6 1435.8
1 порция   226 8.4 11.4 54.4 358.9
100 грамм   100 3.7 5.1 24.1 159.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».