Запиканка классика
- 3 шт яйца
- 550 г творог 2%
- 40 г изюма
- 50 г сахар белый
Пищевая ценность блюда «Запиканка классика» (на 100 грамм):
Калории: 140.4 ккал.
Белки: 15 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 11.9 гр.
Как приготовить блюдо «Запиканка классика»
Классическая творожная запеканка в духовке
Ингредиенты:
творог (домашний) – 450 г;
яйца (куриные) – 3 шт.;
сахар ванильный;
сахар белый (мелкий) – 30 г;
изюм – 60 г;
масло «Фермерское» – 70 г;
соль – одна щепотка.
Приготовление
Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.
Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку. В уже прокрученный творог добавляем изюм.
В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму. Рекомендуем использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут классическую творожную запеканку можно подавать к столу.
Источник: http://womanadvice.ru/klassicheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-rec...
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Компоненты и калорийность рецепта «Запиканка классика»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
550 гр | 550 | 99 | 11 | 18.15 | 566.5 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.16 | 0.24 | 26.4 | 105.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
Итого | 805 | 121.1 | 29.2 | 95.6 | 1130.2 | |
1 порция | 805 | 121.1 | 29.2 | 95.6 | 1130.2 | |
100 грамм | 100 | 15 | 3.6 | 11.9 | 140.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».