Свекольник (горячий борщ)
Ингредиенты рецепта «Свекольник (горячий борщ)»:
- 500 гр отварной свеклы
- 100 гр репчатого лука
- 200 гр.помидор
- 50 гр.чеснока
- 30 гр подсолнечного масла
- 50 гр сметаны 20%
- 1000 гр воды
Пищевая ценность блюда «Свекольник (горячий борщ)» (на 100 грамм):
Калории: 39.9 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Свекольник (горячий борщ)»
Отварную свеклу натереть на терке,залить кипятком ,посолить. Пожарить на подсолнечном масле лук,чеснок,помидоры.Добавить в кастрюлю со свеклой.Положить 3 ст.ложки сметаны. Довести до кипения. Досолить по вкусу.Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник (горячий борщ)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0 | 54 | 245 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.4 | 10 | 1.6 | 103 |
![]() |
1000 гр | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1930 | 16.3 | 40.6 | 89.4 | 770.2 | |
1 порция | 1930 | 16.3 | 40.6 | 89.4 | 770.2 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 2.1 | 4.6 | 39.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».