Свекольник (горячий борщ)

Ингредиенты рецепта «Свекольник (горячий борщ)»:
  • 500 гр отварной свеклы
  • 100 гр репчатого лука
  • 200 гр.помидор
  • 50 гр.чеснока
  • 30 гр подсолнечного масла
  • 50 гр сметаны 20%
  • 1000 гр воды

Пищевая ценность блюда «Свекольник (горячий борщ)» (на 100 грамм):

Калории: 39.9 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Свекольник (горячий борщ)»

Отварную свеклу натереть на терке,залить кипятком ,посолить. Пожарить на подсолнечном масле лук,чеснок,помидоры.Добавить в кастрюлю со свеклой.Положить 3 ст.ложки сметаны. Довести до кипения. Досолить по вкусу.Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник (горячий борщ)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 500 гр 500 9 0 54 245
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 50 гр 50 1.4 10 1.6 103
Вода вода 1000 гр 1000 0 0 0 0
Итого   1930 16.3 40.6 89.4 770.2
1 порция   1930 16.3 40.6 89.4 770.2
100 грамм   100 0.8 2.1 4.6 39.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».