Пропаренный рис с курицей в специях
Ингредиенты рецепта «Пропаренный рис с курицей в специях»:
- Куриное филе - 350 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Пропаренный рис - 400 гр.
- Карри - 5 гр.
- Паприка - 10 гр.
- Сушеный чеснок - 10 гр.
- Вода - 1 л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соевый соус - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Пропаренный рис с курицей в специях» (на 100 грамм):
Калории: 109.3 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пропаренный рис с курицей в специях»
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке, слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанное на кусочки куриное филе, продолжать обжаривать.
- Добавить рис, специи, соевый соус, обжариватьминут 5, помешивая.
- Добавить воду, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пропаренный рис с курицей в специях»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 350 гр | 350 | 80.85 | 4.2 | 0 | 385 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
рис жменька пропаренный | 400 гр | 400 | 29.2 | 0.8 | 301.6 | 1364 |
карри | 5 гр | 5 | 0.64 | 0.69 | 1.25 | 17.6 |
перец красный молотый | 10 гр | 10 | 0.07 | 0.03 | 0.46 | 2.1 |
чеснок сушеный | 10 гр | 10 | 1.6 | 0.04 | 7.5 | 34.5 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
соус соевый Heinz | 30 гр | 30 | 0.78 | 0 | 12.9 | 54.9 |
Итого | 2145 | 117.2 | 45.8 | 351.4 | 2344.1 | |
1 порция | 268 | 14.7 | 5.7 | 43.9 | 293 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 2.1 | 16.4 | 109.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».