Фаршированные овощами баклажаны

Ингредиенты рецепта «Фаршированные овощами баклажаны»:
- Морковь - 120 гр.
- Баклажан- 510 гр.
- Лук - 80 гр.
- Помидор - 150 гр.
- Чеснок- 3 зуб.
- Оливковое масло- 1 ст. л.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 37.7 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Фаршированные овощами баклажаны»
- Морковь потереть на мелкой терке.
- Лук мелко порезать.
- Помидор измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Баклажаны разрезать вдоль, ложкой удалить сердцевину.
- Все овощи смешать, тушить 10 минуть на оливковом масле.
- Половинки баклажанов начинить тушеными овощами, тушить в духовке до готовности.
- Украсить зеленью при подаче.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные овощами баклажаны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
![]() |
510 гр | 510 | 6.12 | 0.51 | 22.95 | 122.4 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 902 | 11.2 | 11.1 | 51 | 340 | |
1 порция | 180 | 2.2 | 2.2 | 10.2 | 68 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.2 | 5.6 | 37.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».