Пряники на кефире в белковой глазури

Пряники на кефире в белковой глазури
Ингредиенты рецепта «Пряники на кефире в белковой глазури»:
  • Кефир - 350 мл.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.
  • Белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пряники на кефире в белковой глазури» (на 100 грамм):

Калории: 239.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 44 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пряники на кефире в белковой глазури»

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. Добавить кефир, мед, хорошо перемешать.
  3. Добавить растительное масло, муку, соду, замесить тесто.
  4. Из теста сформировать пряники, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке до готовности.
  5. Для глазури взбитьбелок с сахарной пудрой. Полить готовые пряники глазурью, дать застыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пряники на кефире в белковой глазури»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 350 мл 350 11.9 7 16.45 178.5
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Сахарная пудра сахарная пудра 3 ст.л. 60 0 0 59.88 224.4
Итого   1035 52.6 52.1 455.8 2480.4
1 порция   86 4.4 4.3 38 206.7
100 грамм   100 5.1 5 44 239.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».