Нут с адыгейским сыром и помидорами

Нут с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты рецепта «Нут с адыгейским сыром и помидорами»:
  • Адыгейский сыр - 150 гр.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Нут - 150 гр.
  • Вода - 0.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Нут с адыгейским сыром и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 90.8 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Нут с адыгейским сыром и помидорами»

  • Замоченный на ночь нут промыть, залить чистой водой и поставить на огонь.
  • Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой (40-60 минут).  За 10-15 минут до конца варки добавить соль.
  • Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
  • Добавить нарезанные помидоры, слегка обжарить.
  • Добавить нут, перемешать, тушить под крышкой минут 10.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Нут с адыгейским сыром и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 2.75 0.5 9.25 50
Нут нут 150 гр 150 28.5 9 91.5 546
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1053 59 30.5 100.8 956
1 порция   263 14.8 7.6 25.2 239
100 грамм   100 5.6 2.9 9.6 90.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».