Нут с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты рецепта «Нут с адыгейским сыром и помидорами»:
- Адыгейский сыр - 150 гр.
- Помидоры - 250 гр.
- Нут - 150 гр.
- Вода - 0.5 л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Нут с адыгейским сыром и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 90.8 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Нут с адыгейским сыром и помидорами»
- Замоченный на ночь нут промыть, залить чистой водой и поставить на огонь.
- Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой (40-60 минут). За 10-15 минут до конца варки добавить соль.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанные помидоры, слегка обжарить.
- Добавить нут, перемешать, тушить под крышкой минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Нут с адыгейским сыром и помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 27.75 | 21 | 0 | 360 |
![]() |
250 гр | 250 | 2.75 | 0.5 | 9.25 | 50 |
![]() |
150 гр | 150 | 28.5 | 9 | 91.5 | 546 |
![]() |
0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1053 | 59 | 30.5 | 100.8 | 956 | |
1 порция | 263 | 14.8 | 7.6 | 25.2 | 239 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 2.9 | 9.6 | 90.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».